DISTRIBUSI DAGING SAPI POTONG DI PASAR INDUK BONDOWOSO

Rahma, Siti Nur (2022) DISTRIBUSI DAGING SAPI POTONG DI PASAR INDUK BONDOWOSO. Undergraduate thesis, UIN KH ACHMAD SIDDIQ JEMBER.

[img] Text
SITI NUR RAHMA WATERMARK.pdf

Download (1MB)

Abstract

Siti Nur Rahma, Suprianik, S.E, M.Si2022: Distribusi Daging Sapi Potong Di
Pasar Induk Bondowoso.
Distribusi merupakan kegiatan untuk memindahkan produk dari pihak
supplier kepada pihak konsumen dalam supply chain. Dalam kegiatan distribusi
daging sapi potong tidak lepas dari struktur pasar seperti penjual dan pembeli,
pasar persaingan sempurna dan pasar persaingan tidak sempurna.
Fokus dalam penelitian skripsi ini yaitu: 1).Bagaimana fungsi pasar dalam
mendistribusikan daging sapi potong di Pasar induk Bondowoso? 2) Bagaimana
efisiensi distribusi daging sapi potong di pasar induk Bondowoso? 3) Bagaimana
peran distributor dalam meningkatkan omset dari penjualan daging sapi potong di
pasa induk Bondowoso?
Adapun tujuan penelitian: 1). Untuk mengetahuifungsi pasar dalam
mendistribusikan dagingsapi potong di Pasar induk Bondowoso. 2). Untuk
mengetahui efisiensi distribusi daging sapi potong di pasar induk Bondowoso. 3)
Untuk mengetahui peran distributor dalam meningkatkan omset dari penjualan
daging sapi potong di pasar induk Bondowoso.
Untuk menjawab permasalahan tersebut, peneliti menggunakan
pendekatan kualitatif dan jenis penelitian yang digunakan adalah studi kasus.
Adapun teknik pengumpulan data menggunakaniobservasi, wawancara semi
terstruktur,dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan pengumpulan
data, kondensasi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Serta pada
Metode keabsahan data menggunakan triangulasi sumber dan triangulasi teknik.
Hasil Dari penelitian ini : 1). fungsi pasar dalam mendistribusikan daging
sapi potong di pasar induk bondowoso masih tergantung secara penuh kepada
tenaga sukwa ialah petugas pasar 2). Efisiensi distribusi danging sapi potong di
pasar induk bondowoso danging masih terjangkau murah 3).Peran distributor
mempunyai dua cara,secara langsung dan tidak langsung dalam meningkatkan
omset dari penjualan daging sapi potong di pasar induk bondowoso
Kata Kunci: Struktur pasar, Distribusi dan daging sapi.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Depositing User: Miss Rahma Rahma
Date Deposited: 18 Jul 2022 07:04
Last Modified: 18 Jul 2022 07:04
URI: http://digilib.uinkhas.ac.id/id/eprint/10142

Actions (login required)

View Item View Item