Analisis Etika Bisnis Dalam Memperoleh Laba Penjulan Dimasa Covis-19 (StudiKasus Warung Bakso Pak Leo Mastrip Jember.

Faris, Mohammad (2021) Analisis Etika Bisnis Dalam Memperoleh Laba Penjulan Dimasa Covis-19 (StudiKasus Warung Bakso Pak Leo Mastrip Jember. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember.

[img] Text
Mohammad Faris_E20172178.pdf - Submitted Version

Download (4MB)

Abstract

Dampak dari wabah pandemi Covid-19 ini memang sangat berdampak kepada setiap orang dan bukan hanya itu saja wabah ini juga bisa dirasakan kepada UMKM atau pengusaha dimana dampak nya ini bisa memperangruhi produktifitasnya contohnya: (1) berkurangnya pendapatan dan laba dalam berjualan, baik berjualan makanan ataupun berjualan berupa kebutuhan sehari-hari (2) berkurangnya konsumen yang ingin membeli produk dari usaha tersebut seperti di warung bakso pak leo. Penelitian ini ingin mengetahui beberapa permasalahan yaitu: (1) Bagaimana analisis etika bisnis dalam memperoleh laba penjualan dimasa Covid�19 oleh bakso pak leo? (2) Apa saja fakot penghambat dan pendukung etika bisnis dalam memperoleh laba penjualan masa Covid-19?. Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui bagaimana cara memperoleh laba penjualan dimasa Covid-19 oleh bakso pak leo (2) Untuk mengetahui apa saja faktor penghambat dan pendukung etika bisnis dalam memperoleh laba penjualan dimasa Covid-19. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian Kualitatif. Metode Kualitatif ini adalah metode yang menggunakan tehnik pengumpulan data dengan cara berupa tulisan atau lisan dari orang-orang atau pelaku subjek dengan pemilihan subjek metode purposive. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan cara melakukan Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi dengan mengamati dari suatu kondisi dari masa lalu sampai masa sekarang. Berdasarkan dari penelitian ini yang dilakukan dilapangan menunjukan hasil yakni (1) dimana warung bakso pak leo sudah menerapkan Etika Bisnis dalam melakukan penjualan dan memperoleh laba dimasa Covid-19 ini (2) dimasa Covid-19 ini warung bakso pak leo ini menunjukan bahwa dimana warung tersebut juka merasakan dampak dari wabah ini yaitu dimana dengan tutup sementara selama 3 bulan pada saat awal Covid-19 ini masuk ke Indonesia dan pada saat pemerintah membuat kebijakan (3) warung bakso pak leo mengalami penurunan dalam penjualan baik itu pendapatan dan pengeluaran (4) warung bakso pak leo menjadi terhambat dalam mendapatkan laba yang dikarenakan adanya kebijkan pemerintah yang dibuat dimasa Covid-19 ini (5) warung bakso pek leo mendapatkan dukungan berupaka berjualan online dengan menggukan aplikasi online yaitu Gojek, Grab dan Whatsapp.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Depositing User: Mr abdul mangang
Date Deposited: 09 Aug 2022 07:57
Last Modified: 09 Aug 2022 07:57
URI: http://digilib.uinkhas.ac.id/id/eprint/12174

Actions (login required)

View Item View Item