Produk Halal dan Sertifikasi Halal di Indonesia

Safitri, Alfatia (2022) Produk Halal dan Sertifikasi Halal di Indonesia. Produk Halal dan Sertifikasi Halal di Indonesia. pp. 1-8.

[img] Text
Alfatia Safitri_Artikel Produk Halal dan Sertifikasi Halal di Indonesia.pdf - Other

Download (304kB)

Abstract

Penjelasan dalam jurnal ini membahas tentang produk halal dan juga sertifikasi halal di Indonesia dimana produk yang bersertifikasi halal di Indonesia telah menjadi komoditas perdagangan yang dicari oleh konsumen. Kehadiran sertifikasi halal ini berawal dari desakan konsumen yang resah akan kehadiran produk yang tidak mampu menjamin kehalalan, keamanan serta kesehatannya. Sertifikasi halal merupakan etika bisnis yang seharusnya dijalankan produsen sebagai jaminan halal bagi konsumen. Pemegang kebijakan dalam pemberian sertifikasi halal pada seluruh produk di Indonesia diserahkan kepada MUI. MUI ini memiliki sistem kerja yang profesional dan tersusun secara sistematis dalam proses sertifikasi halal. Sertifikasi halal hanya berlaku selama empat tahun sejak diterbitkan oleh BPJPH.

Item Type: Article
Subjects: 14 ECONOMICS > 1402 Applied Economics > 140209 Industry Economics and Industrial Organisation
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: Alfatia Safitri
Date Deposited: 23 Dec 2022 01:05
Last Modified: 23 Dec 2022 01:05
URI: http://digilib.uinkhas.ac.id/id/eprint/15934

Actions (login required)

View Item View Item