Konsep Makanan Hala>lan T{ayyiban dalam al-Qur’a>n dan Pengaruhnya terhadap Kesehatan Ibu Hamil

Istiqfarin, Masliqa (2019) Konsep Makanan Hala>lan T{ayyiban dalam al-Qur’a>n dan Pengaruhnya terhadap Kesehatan Ibu Hamil. Undergraduate thesis, Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember.

[img] Text
Masliqa Istiqfarin_082132003.pdf

Download (6MB)

Abstract

Kata kunci: halal, t}ayyib, kesehatan, ibu hamil Makanan dapat menunjang kehidupan seseorang, asalkan makanan tersebut berasal dari yang baik-baik. Energi yang didapat dari makanan dapat tersalurkan dengan baik, hal itulah yang menjadi tujuan umat manusia secara umum hidup di dunia ini. Bagi umat Muslim, status makanan yang akan dikonsumsi harus jelas kehalalannya, karena setiap rezeki yang diterima manusia akan dimintai pertanggungjawaban di akhirat kelak. Kualitas ibadah bagi umat Muslim tidak lepas dari perangkat yang dikenakan atau yang dimanfaatkannya, karena Allah SWT menyukai yang baik-baik. Panduan dalam mewujudkan ibadah yang berkualitas baik, dimulai dari diri sendiri dan keluarga, setelah itu dapat menyebarluas dalam kehidupan bermasyarakat Makanan yang dihalalkan dalam Alquran terdapat berbagai jenis, jauh lebih banyak jenisnya daripada yang diharamkan. Pintu pertama untuk mengaplikasikan mengonsumsi makanan halal dan baik adalah melalui seorang ibu yang sedang mengandung anaknya. Ibu yang bijak dalam mengonsumsi makanan dapat melahirkan anak yang sehat lahir dan batin.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 18 LAW AND LEGAL STUDIES > 1801 Law > 180113 Family Law
Divisions: Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora > Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir
Depositing User: Ms Diva Magang
Date Deposited: 13 Mar 2023 07:31
Last Modified: 13 Mar 2023 07:31
URI: http://digilib.uinkhas.ac.id/id/eprint/20056

Actions (login required)

View Item View Item