ANALISIS FAKTOR FAKTOR YANG DI PERTIMBANGKAN KONSUMEN DALAM MEMILIH KOPI GRESIK DI KEDAI PEJALAN KECAMATAN SUKORAMBI KABUPATEN JEMBER

Rahmatullah, Muhammad (2023) ANALISIS FAKTOR FAKTOR YANG DI PERTIMBANGKAN KONSUMEN DALAM MEMILIH KOPI GRESIK DI KEDAI PEJALAN KECAMATAN SUKORAMBI KABUPATEN JEMBER. Undergraduate thesis, UIN KH Achmad Siddiq.

[img] Text
Watermar Rahmatullah.pdf

Download (3MB)

Abstract

ABSTRAK
M.Rahmatullah, Dr Abdul Rokhim, M.S.I , 2023: Analisis Faktor Faktor yang di Pertimbangkan Konsumen dalam Memilih Kopi Gresik di Kedai Pejalan Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember.
Manusia adalah makhluk sosial yang tidak bisa berdiri sendiri tanpa berinteraksi dengan orang lain. Ketidakmampuan manusia untuk mencukupi kebutuhanya mendorong munculnya motif ekonomi dimana keinginan seseorang untuk memenuhi kebutuhan, salah satu bentuk usaha yaitu dengan mendirikan kedai kopi. Kedai kopi merupakan tempat minum kopi yang pengunjungnya di hibur dengan fasilitas seperti wifi, dan free charger, atau tempat minum yang pengunjungnya dapat memesan minuman seperti kopi, teh dan camilan.
Fokus Penelitian ini adalah: 1) Faktor Faktor apa saja yang di pertimbangkan konsumen dalam memilih kopi gresik di kedai pejalan di Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember. 2) Apa saja faktor faktor penghambat dan pendukung yang di pertimbangkan konsumen dalam memilih kopi gresik di kedai pejalan Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember.
Tujuan Penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui konsumen dalam memilih sebuah kopi yang ditawarkan di warung kopi kedai pejalan Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember. 2) Untuk mengetahui apa saja faktor faktor penghambat dan pendukung yang di pertimbangkan konsumen dalam memilih kopi gresik di kedai pejalan Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember.
Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dan jenis penelitian ini bersifat deskriftif. Teknik penelitian ini menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi, dengan analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan, sedangkan keabsahan data menggunakan triangulasi sumber dan triangulasi teknik
Hasil penelitian ini adalah: 1) Jenis kopi gresik, kualitas kopi gresik, harga kopi gresik, pelayanan dari kedai kopi pejalan, lokasi kedai kopi pejalan, rekomendasi teman atau keluarga, brand kopi gresik, kopi gresik ini hanya satu satunya di kopta Jember hanya ada di kedai pejalan Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember. 2) Faktor penghambat: harga kopi gresik, citra merek kopi gresik, ketersediaan kopi gresik di kedai pejalan. Faktor pendukung: kualitas kopi gresik di kedai pejalan, produk kopi gresik di kedai pejalan, testimoni dari konsumen tentang kualitas kopi gresik di kedai pejalan, pelayanan dan pengalaman konsumen di kedai pejalan, berbagai macam produk di kedai pejalan Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember.

Kata Kunci: Konsumen, Kopi Gresik, Kedai Kopi (Kedai Pejalan)

ABSTRACT
M.Rahmatullah, Dr Abdul Rokhim, M.S.I , 2023: Factor Analysis Factors Considered by Consumers in Choosing Gresik Coffee at Pejalan Stalls, Sukorambi District, Jember Regency.
Humans are social beings who cannot stand alone without interacting with others. The inability of humans to meet their needs encourages the emergence of economic motives where a person's desire to meet needs, one form of business is by setting up a coffee shop. A coffee shop is a place to drink coffee where visitors are entertained with facilities such as wifi and free chargers, or a drinking place where visitors can order drinks such as coffee, tea and snacks.
The focus of this research are: 1) Factors What factors are considered by consumers in choosing Gresik coffee at pedestrian shops in Sukorambi District, Jember Regency. 2) What are the inhibiting and supporting factors that are considered by consumers in choosing Gresik coffee at pedestrian shops, Sukorambi District, Jember Regency.
The aims of this study were: 1) To find out how consumers choose a coffee offered at pedestrian coffee shops, Sukorambi District, Jember Regency. 2) To find out what are the inhibiting and supporting factors that are considered by consumers in choosing Gresik coffee at pedestrian shops, Sukorambi District, Jember Regency.
This study uses qualitative research and this type of research is descriptive. This research technique used observation, interviews and documentation techniques, with data analysis using data reduction, data presentation and drawing conclusions, while the validity of the data used source transulation.
The results of this study are: 1) Types of Gresik coffee, quality of Gresik coffee, price of Gresik coffee, service from pedestrian coffee shops, location of pedestrian coffee shops, recommendations of friends or family, Gresik coffee brand, this Gresik coffee is the only one in Jember City in a walker's shop, Sukorambi District, Jember Regency. 2) Inhibiting factors: the price of Gresik coffee, the brand image of Gresik coffee, the availability of Gresik coffee in pedestrian shops. Supporting factors: quality of Gresik coffee in pedestrian shops, Gresik coffee products in pedestrian shops, testimonials from consumers about the quality of Gresik coffee in pedestrian shops, service and consumer experience in pedestrian shops, various kinds of products in pedestrian shops, Sukorambi District, Jember Regency.

Keywords: Consumers, Gresik Coffee, Coffee Shops (Pedestrian Shops)

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 14 ECONOMICS > 1403 Econometrics > 140305 Time-Series Analysis
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: Mn Muhammat Rahmatullah
Date Deposited: 12 Jul 2023 03:22
Last Modified: 12 Jul 2023 03:22
URI: http://digilib.uinkhas.ac.id/id/eprint/26440

Actions (login required)

View Item View Item